新闻中心

厨房爆改成开放式,集成灶解决油烟自有妙招

 

       曾几何时,在户型规划中不少人对开放式厨房设计颇有偏见,重油烟怎么清洁和保养、安全问题如何保障、如何解决噪音等等,有关于开放式设计存在的问题和风险,看似能总结出一大堆,那么实际情况到底是怎样的呢?在越来越多的家庭加入开放式潮流之中,进行个性化定制,形成了别有滋味的装修风格,提供了诸多设计灵感。我们想说的是,相比瞻前顾后的怀疑开放式设计的合理性,不妨多了解下入住开放式厨房人群的真实感受,实际上很多问题并不会成为妨碍装修的难题。
今天要分享的这家开放式厨房来自宁波的屋主,1:1还原设计效果图,轻奢现代的装修风格给更多人展示了开放式设计的魅力。
合理的三分线布局,打造出绝对舒适的视觉感
房屋loft户型朝南,预留的厨房位置在最南端,正好面窗,烟灶的安装位置十分局限,同时按照传统的封闭式装修,厨房狭长空间拥挤,在操作上容易存在诸多不便,因此动工设计成开放式厨房是必然结果。从封闭式转变成开放式,形态上的简单变动,背后则是大量精密的施工过程,进场之前都需要衡量好动线、布局。屋主通过三分法设计,很好地协调了小厨房、大客厅的空间差异,达到优于封闭式的视觉冲击感:
①改变烟灶位置,换成集成灶使用侧吸下排烟,各个功能高度模块化设计,这样既不影响采光,又释放出了安装吊柜的位置,而且离餐桌距离更近,做完的食材转身就能放上桌;
②由吧台衍生出的餐桌设计作为厨客之间的过渡,让横截面的视觉效果看起来不那么单调空荡,同时又不需要额外的空间摆放餐桌,隐藏得十分巧妙;
③客厅摆放的沙发、茶几多以矮脚为主,凸显层次感,再搭配木质饰面收纳柜,让客厅的布局更简洁。经过这些巧手改动,Loft户型的局促感荡然无存。
轻奢系列黑白灰配色,开放式厨房无烟密码就是它
为了将开放式优势发挥至极致,屋主在不同区域的配色上还进行了高度统一,基本都是黑白灰经典三色系搭配,柔和雅致。整个餐客厨一体和谐共处,在区隔空间的同时,依旧维持了视觉的贯彻穿透。
而在很多人关心的开放式厨房油烟问题方面,相比选择各类抗污抗油的装修板材的繁琐流程,也是屋主一步到位选择使用集成灶的一大原因。在市场吸油烟设备中,集成灶的油烟吸净率能称之为上乘,特别是屋主精心挑选的火星人X5集成灶,优雅天鹅颈设计使得烟灶距离控制在15厘米黄金控烟区,油烟从锅口刚产生就被吸走,强大的劲吸排烟效果让厨房远离烟熏火燎的油烟气。
新居入住也立马进行实测,炒100个辣椒都不怕,认证吸油烟效果,饭后打理花上几分钟就搞定,非常省心。
同时,火星人作为集成灶行业品牌产品中的佼佼者,在达到高效油烟吸净率时,也做到了静音降噪和安全排烟,这两点优势对于开放式厨房极为友好。使用专利梳风式叶轮、降噪导油风道等设计,大大降低风机运行噪音,在做菜过程中也能自由惬意地与家人交流;配置八重安全防护功能,漏气保护、熄火保护、童锁保护等一应俱全,低成本保障厨房使用安全。
更关键的是,开放式厨房最忌收纳凌乱,这个方面集成灶设计得也尤为懒人。功能达到一机多用,除双眼灶具之外,下柜的蒸箱容量也十分可观,相比于小家电容量有限,集成灶一次烹饪即可满足饮食所需,遇到像蒸包子、馒头这类,一家三口的饮食使用一层蒸盘就够用;而亲朋好友聚餐,64L蒸箱四层蒸盘也足够撑场面了。容量可增可减,配置厨电也要学会留一手;造型呈一体式,这意味着烹饪完毕一次就能彻头彻尾搞好卫生,油网、台面以及蒸烤箱内胆都使用的易清洁材质,基本不需要费心打理就能保持干净整洁的状态。
绿植常青、家居崭新,就是集成灶效果的无声见证
当然,很多人会说:开放式厨房好不好,要看经得住几年。实际上,不必时隔太久,观察开放式厨房适不适合自己家,住上几天就能了然。如今新居入住了将近大半年,清洁、油烟都不成问题,以此往后,也能从一而终地保持。并且,屋主也是喜爱花草之人,习惯会在厨房摆上绿植、餐桌上放上应季花束,清清爽爽的物品状态,构成了开放式厨房的高挑颜值。选对了集成灶,开放式厨房并没有想象中的那么难!

 
www.tl335588.com

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 www.tl335588.com 辽ICP备0089号

地址:​辽宁 丹东

电话:0415-4587777 13888123456

客服热线:

400-000-0000