新闻中心

16岁男孩学做饭 结果把厨房烧了

 

       厨房作为美食的“发源地”在我们生活中扮演着十分重要的角色,可它也是家中危险系数最高的场所。
  8月10日16时59分,泰州市消防救援支队指挥中心接到报警称,泰兴市劳动新村16栋一户人家厨房着火。消防部门立即调派救援人员赶赴现场。到达现场后,火已经被家长扑灭。消防员随即对现场进行了仔细勘察,确保无隐患后返回。
  经了解,起火原因是一名16岁男孩因为肚子饿用锅油炸东西吃,没想到油锅突然着火,火焰突然窜高引燃了油烟机上的油垢。情急之下,男孩便向锅中浇水灭火,结果引发更大的火势。受到惊吓后男孩赶紧跑出去并拨打了119报警电话,所幸在附近的家长及时赶了回来,在消防救援人员赶到前将火势扑灭。
  消防部门提醒,厨房作业必须做到人在火开,人走火灭。在烹饪时油温不宜过高,尽量控制火苗高度,以免引燃油烟机等厨房设备,造成厨房失火。家中的油烟机等设备也应定期清洗,以防油垢堵塞通道后,引起火灾事故。即使锅中起火也切忌用水灭火,因为冷水遇到高温热油会造成“炸锅”使油火到处飞溅,火苗迅速上窜,严重可能会蔓延至整个厨房造成更大的事故。

 
www.tl335588.com

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 www.tl335588.com 辽ICP备0089号

地址:​辽宁 丹东

电话:0415-4587777 13888123456

客服热线:

400-000-0000