新闻中心

28岁白领脑梗去世,医生:厨房中一种“调料”吃多了,血管会不通

 

       小安今年28岁了,自从毕业之后就一直在一家公司工作,平时工作比较努力,现在已经是部门经理的职位,为了节省上下班的通勤时间,就在公司的附近租了一间屋子,这样还有时间能够给自己做些饭,因为小安的口比较重,外卖不太适合自己的口味。
小安以前就想过自己的独居生活,自己一个人想干啥就干啥,再养上一只猫,现在实现之后发现也没有那么美好,因为最近小安总感觉有些头晕,又很累,但还有一堆东西要收拾,小安本以为是这几天工作比较忙导致的,可休息了两天之后发现还是非常累。

这天在交代工作的时候,小安突然晕倒了,同事赶紧把她送往医院,到了医院之后就立刻开始抢救,虽然医生已经尽力抢救了,可是结果还是不如人意,小安最终还是因为脑梗去世了,因为错过了最佳抢救时机。
等到小安的父母到医院签字的时候,已经难受到快拿不动笔了,上个星期女儿还回家看过他们,买了很多东西,这才几天就阴阳两隔了,他们问医生是什么原因导致的,医生告诉他们是因为血压升高,造成的并发症导致的死亡。

医生:厨房中一种“调料”吃多了,血压会不受控制
摄入的盐分过多,会导致体内的钠含量增高,就引起了水钠潴留,血压就会升高,导致血压不受控制。
而小安,因为口比较重,喜欢吃咸的,每天摄入的盐量过多,平时又不注意锻炼身体,就导致的高血压,因为没有出现什么症状,所以小安就没注意过,直到前段时间,小安感到头晕的时候,她年纪轻轻的,压根不会想到,自己会得高血压,也会没有往哪方面想,血压得不到控制,就引发了脑梗。

患有高血压身体会出现的几种症状,若一样不占,身体或许还健康
1、头晕头疼
因为血压升高,导致大脑供氧不足,出现的头晕头痛等症状。
2、手麻脚麻
血压过高,血液流速加快,对毛细血管的冲刷,导致身体感到手脚麻木。

3、心率失常
长期的高血压,导致心脏结构性改变,引起的心率失常。
4、心慌
在血压突然升高的时候,会引起神经的兴奋,就会导致心率增快,并伴有心慌等症状。

要想降低血压,建议:坚持2个好习惯
1、补充营养元素枫烯鲨酸
盐分摄入过量,容易导致血压升高,平时要多加注意饮食,可以多吃蔬菜水果,多补充些营养元素枫烯鲨酸。
这里说的酸,可不是酸味的酸,而是含有枫烯鲨酸类的营养物质,因为它是被推荐用于心脑血管二级预防的一种营养物质,可降低总胆固醇,低密度和极低密度脂蛋白胆固醇,减少胆固醇在动脉壁上的沉积,能有效避免心脑血管系统疾病的发生,具有降低胆固醇水平,维护血管壁的完整性,增加血管弹性的作用,而且来源于天然提取,可谓高血脂患者的"福音"。
枫烯鲨酸含有的神经酸能改善脑部疾病,促进神经元的非特异性,防止神经元衰微,而且还具有延年益寿的作用。而且经常服用还可以改善阿尔茨海默症病、脑梗塞、失眠抑郁症等脑部疾病的作用,除此外可以维护保养人脑免受外界危害,提升神经中枢功效,通过促进身体血液的循环流动来提升身体的免疫力。
2、运动
运动能够改善身体的健康问题,帮助我们增强免疫能力,还能帮助我们放松心情,对于高血压的患者,坚持运动能够起到稳定血压的效果。
因为运动能够起到,扩张血管、促进血液循环的效果,适当的运动,可以更好的帮助降血压,也要注意适量。

 
东方汇|东方汇现场|东方汇客服

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 东方汇|东方汇现场|东方汇客服 辽ICP备0089号

地址:​辽宁 丹东

电话:0415-4587777 13888123456

客服热线:

400-000-0000