新闻中心

家里必须知道的4个收纳小技巧,将浪费的空间都利用起来~

 

       家庭收纳和我们的生活息息相关,收纳得当不仅让家务效率能提高,生活也更加整洁舒适,幸福指数不断up up!家里哪些收纳空间是容易被我们忽略的呢?不妨跟着小丰来看看,充分利用家庭空间的4个秘诀~
01、玄关
玄关作为家里出入户的必经之处,若收纳做的好,可以起到同时收纳钥匙、雨伞、外套、鞋子等物品的作用。
当门口的面积足够时,可以选择打造一体式的柜子。
低位区放常穿的鞋子,高位区放杂物或换季的鞋子,留出部分空间来做穿鞋凳、挂衣区,以及零碎物品收纳区,这样出入户不管是穿鞋脱鞋,还是穿外套脱外套,都能一气呵成,还能顺手带上包包和钥匙,符合我们的出行以及到家时习惯。

若面积不够,墙面又不是承重墙,可以考虑将柜体嵌入墙体。
有人说:我这玄关实在太窄,墙面又是承重墙,该怎么办呢?
小丰建议选择翻斗鞋柜,最薄的翻斗鞋柜仅仅宽十几厘米,适合小玄关使用。
或者搭配带鞋架功能的换鞋凳使用,墙面上安装洞洞板,同样可以用来挂衣服、包包和钥匙物品。
02、电视背景墙
客厅收纳的一大好位置,就是电视背景墙,只要利用得当,家庭杂物、书籍、展示品等等尽可放得下。
电视背景墙可做整墙收纳、电视嵌入收纳柜,也可围绕电视四周做收纳。

电视背景墙做收纳时,建议深度在30-40cm之间,不要太深,太深影响看电视的视觉观感。
若是将电视嵌入收纳柜,电视底部可以做15cm左右深的打底,四周要留空隙方便日后维修更换。
建议以封闭式收纳为主,尽量少做开放式收纳,物品摆放较多时容易显得凌乱,且不易打扫。
03、厨房
厨房是收纳重地,主要依赖于橱柜,我们可以将它分为三个部分:台面+吊柜+地柜。
大部分橱柜的高度都在80~90公分,却并不适合所有人,小丰给你一个确定水槽台面高度的方法:舒适的洗菜台面高度=使用者身高/2+5~10cm。

比如身高是160cm,那么洗菜台面高度:160÷2+5~90=85~90cm,需要注意的是,炒菜区的高度最好比这低5~8公分,不然烹饪时会感到腰累。
另外,确定高度的时候还要提前考虑电器的尺寸,比如洗碗机、消毒柜等等,否则买完发现装不进去,就很痛心了!
吊柜通常比较浅,建议深度在35-45公分之间,高度比台面高50公分左右,大约到我们下巴的位置,拿取物品比较方便。
乱糟糟的厨房台面是收纳难题的根源,想要为烹饪增加空间,建议用抽屉+拉篮的设计。
利用各种各样的收纳盒,将工具分类摆放整齐在抽屉,既方便拿取又方便整理。
04、阳台
说起阳台收纳,怎能不提到顶天立地柜呢!它不仅收纳能力强,美观度也较高。

阳台如果是两面采光,可以将有窗的另一面用洗衣机+地柜,方便采光,无窗的一面用来做顶天立地柜。
顶天立地柜空间大,可操作的余地也很大,比如柜门可以挂比较高的工具,如果要放吸尘器,建议考虑下插座的位置,另外可以利用挂钩、洞洞板、搁架等收纳工具灵活利用空间。
以上就是关于家庭收纳的一些技巧啦~希望能够对你有所帮助,当然,收纳是一种呈现方式,而整理是一种思维,想让家庭整洁舒适,收纳和整理都要具备哦~
家庭整理收纳:丢掉沙发、床和餐椅,入住后竟然这么好用!

 
东方汇|东方汇现场|东方汇客服

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 东方汇|东方汇现场|东方汇客服 辽ICP备0089号

地址:​辽宁 丹东

电话:0415-4587777 13888123456

客服热线:

400-000-0000