新闻中心

四辈人同住60㎡老房子,厨房内装厕所!设计师爆改4房逆袭!美爆

 

       在中国现在四代同堂的人还很少见的!有个三代同堂那可能就是最大的幸福了。那对于四代同堂住一起的好像更是少见了,尤其是在这个城市里没有大房子来说,这想都不敢想!不过在一线上海城市,就有一家人,特么4代同堂,而且还建筑在一个60平米的小户型房子内。

从外面看这个房子是有些年代了,这内部更不要说,破旧不堪,整个空间布局也是乱七八糟,不忍直视。
看这卫生间和厨房是相邻了,每次去厕所都要经过厨房,这规划真的不合理呀!

看这卫生间的面积,小的真的不到2平米,而洗漱啥的都要在这个2平米的地方,大家觉得这会舒适嘛?

看这慢慢堆积的东西,有些纸盒啥的都舍不得扔,都要赞起来去换钱!

因为空间太有限了,这卧室又是卧室又是餐厅的,也当客厅用,根本就没有丝毫的隐私。

入户门基本上都是紧挨着的,只要一家打开门,另一家就会碍事的那种,真的非常的尴尬。
这不,因为有个不到10个月的宝宝,为了让老人和宝宝住的舒适,在一个舒适的环境下生活,特地请了设计师进行设计,这不,设计师经过一番折腾,终于出来一个理想的方案!一起来欣赏下吧!

改造前平面图

改造后平面图
设计师是这样设计的,他将起防盗门直接移动了20cm,这样的话,整个过倒就足足多出了30cm,然后在入户的走廊上,做了一个鼎天柱的鞋柜。

改造后:

因为层高比较高,大概3.25米,所以做了一个隔层,这样作为夫妻房!

为了能够有一丝自己的隐私,这特意再这侧面做了一个百叶窗!

一个可以移动的楼梯,补单可以放置东西,而且还不占任何的空间,非常的方便。

窗户下面的柜子也是可以移动的,这里面也可以收纳东西,这还有个休闲的品茶区域!



这是太奶奶的休息室,是隐藏在柜子中的,门是用的移门,这样有了一丝自己的隐私空间。

太奶奶睡觉的上面还有一个小书房!

因为老人有起夜的习惯,所以这卧室中还增加了一个卫生间,非常的方便!

看这主卫生间,这主要卫浴玄关的通道边上,不但做了干湿分离,还有一个女主人翁的梳妆台!

为了老人做下去上厕所能够方便站起来,特意做了扶手!

现在这个厨房设置在靠窗的边上,这宽敞了很多!而所以厨房的电器都是做的嵌入式的,整体非常的整洁。

厨房外面就是餐厅,之间只是用了一道玻璃隔断而已!给人视觉也宽敞了很多。

 
东方汇|东方汇现场|东方汇客服

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 东方汇|东方汇现场|东方汇客服 辽ICP备0089号

地址:​辽宁 丹东

电话:0415-4587777 13888123456

客服热线:

400-000-0000