新闻中心

一岁男童被困厨房,石景山消防员两分钟破门

 

       5月16日17时08分,北京石景山区消防救援支队石电消防救援站接到报警,位于金顶阳光枫景苑2号楼一住户家中,一名一岁多的小男孩被困厨房内无法出来,情急之下户主拨打了119电话求助。石电消防救援站接到报警后,迅速出动一车七人赶往现场处置。
  

  消防队员现场后发现,孩子的家长正屋里焦急地来回转悠,并不停地安慰他。消防队员决定利用铁铤将木门撬开,并让家长告诉孩子离门远一点,避免开门时造成不必要的伤害。一名消防员试探着用铁铤撬门锁,2分钟后,厨房门被成功打开,男孩被救出。

  孩子母亲告诉消防队员,此前孩子独自一人在屋内玩耍时溜进到厨房,并不慎将门反锁。孩子母亲怎么尝试开门也无济于事。由于孩子太小,担心时间长了会发生危险,便拨打了119电话求助。
  

  消防部门提醒,家长看管孩子切莫分心大意,不要让无自主行为能力的儿童离开视线,家中房间门一定要保管好备用钥匙。家长需外出时,应尽量避免将儿童单独留在家中,不方便让孩子陪同的情况下,可以让亲戚、朋友或是邻居帮忙看管。如果发生孩子被反锁家中的情况一定要保持冷静,立即报警或联系开锁公司。

 
东方汇|东方汇现场|东方汇客服

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 东方汇|东方汇现场|东方汇客服 辽ICP备0089号

地址:​辽宁 丹东

电话:0415-4587777 13888123456

客服热线:

400-000-0000